Загорье

Любовь Сердечная
Хутор Загорье - музей-усадьба А.Т. Твардовского,
Починковский район Смоленской области

Бывает всяко: счастье, горе,
Но каждый раз, когда "прижмёт",
Я мысленно спешу в Загорье,
Где гордо ходит рыжий кот.

Здесь столько бурь перетерпели,
Здесь столько переждали гроз...
А пироги не зачерствели,
И здесь тепло в любой мороз.

Вот старый дом стоит, как прежде,
И печкой тычется в ладонь.
Я снова верю: есть надежда,
И снова слышу неба звон.