Когда умру

Анна Кульчицкая
Когда умру, меня похороните.
Там, где берез младых шумит листва.
Не плачьте вы по мне и не браните,
за то, что я бывала не права.

Когда умру, меня похороните.
Я памятник, не заслужила, нет.
Поставьте крест, табличку напишите,
«Её не принимал, весь белый свет».

Когда умру, меня похороните.
И пусть бурьян цветёт на холмике всегда.
Не надо мне цветов, не приносите,
я фальши не любила, никогда…

Когда умру, меня похороните.
Похоронив, забудьте, обо мне.
И на могилу, часто не ходите,
мне будет легче в полной тишине.

Когда умру, меня похороните.
Но, в церкви вот, не надо отпевать.
На публику играя, не скулите,
при жизни, нужно больше отдавать.

Когда умру, меня похороните.
Но, пир никто, ведь не закатит вам.
За душу мою бедную примите…
И расходитесь к чёрту по домам.

Когда умру, меня похороните.
Исполнив атрибуты на показ.
И наконец-то, в мире заживите,
а я хоть там порадуюсь за вас.
               
                3.10.2011

Фото из интернета, спасибо автору.