В лунную ночь

Виктор Жданов 2
Что же, времени волна
Порой уткнётся в вечности песок
И золотистый прежде,
Высветлен ковыль,
Всему дан только срок,
Уж такова в природе быль.

И в роще старым высохшим стволам
Не избежать весенней рубки,
Всему свой срок, и вам
Не спрятать насмешливой улыбки!

Под кроною ветвей
И вы читали много книг,
И лунной ночью сон вам снился,
Под крыльями бровей,
Но в жизни это только миг,
Таков ведь ход вещей,
И он не повторится.

2018