ключевое слово

Наталья Татурашвили
Январь ступает по-королевски:
его величество при параде –
в роскошной мантии, с шиком-блеском,
в зените славы. Чего бы ради 
о бренном думать, точней: о вешнем?
А ведь однажды отступит холод,
меха износятся до проплешин,
и станет ясно: король-то голый.
Падет красавчик из князей в грязи
и тенью станет неотвратимо,
истекшей датой, а жизни праздник
пройдет экспрессом – насквозь и мимо.

Такая штука: ничто не вечно,
растопит время наряд ледовый –
пускай в процессе оно и лечит,
но все ж “финал” – ключевое слово.
Поочередно, согласно датам,
былые принцы почили в бозе –
их нет в живых, господа, и кстати, 
январь сегодня коньки отбросил…
В мечтах о вечном был взят с поличным
и принародно казнен забвеньем.
Грядет преемник – таков обычай
в миру, где следует тень за тенью.

26.01.2018