Колода

Симина Светлана Вадимовна
Жизнь не конфетка и не карамелька.
Она проходит как то мельком.
Где воздух, что переполняет грудь?
Когда не успеваешь и вдохнуть.

Колоду жизнь сама тасует.
Кривую ль, ровную рисует?
Подбросит козыря, аль нет.
Судьбе на все лишь есть ответ.

Тузы бывают и шестерки.
Хоть действуй, а хоть стой в сторонке.
Не все зависит тут от нас.
Кто загорелся, кто погас.

Нам жизнь отмеривает сроки.
Кто счастливы, кто одиноки.
Не упусти, лови момент.
Удачи в жизни то сегмент.

Вчера здоров, сегодня болен.
Тот год сидел, а этот волен.
Непросто все порой, подчас.
Так много окружает нас.

Предаст когда-то лучший друг.
А враг подаст вам руку вдруг.
Родня, быть может, отвернется,
Удача горем обернется.

Шестерка-козырь бьет туза.
И ходят сплетни за глаза.
Кому не верил, верен был
И больше матери любил.

Ну, а родня, как оказалось,
Твоей проблемой упивалась.
Ждала, как дашь ты слабину,
Тянула вниз, на глубину.

Внимательнее сердце слушай.
Не глядя, что дают, не кушай.
Коли не хочешь прямо в глаз,
Подумай лучше и не раз.