Рассуждения

Евгений Наливалкин
Продолжим рассуждения о правде,
Которую скрывают все вокруг,
Нас учат, но мы ничего не знаем,
Они нас в заблуждение ведут.

Меняют ход истории всей нашей,
Пытаются закрыть всем нам глаза.
Показывая то, что было раньше,
Коверкая былые времена.

Секретами окутаны столетия,
Что прожиты во имя и для всех,
Кто должен сберегать заветы,
чтоб в памяти оставить их навек.

И мы пытаемся так многое исправить,
И правду рассказать хотим всем вам,
Чтоб в прошлом ложь и фальш оставить,
Чтоб возродить свободы времена.

Но мы, увы, рабы системы,
Что кровью нашей вдоволь упилась,
И чтоб заполнить все истории пробелы,
Они втирают нам очередную фальшь.

Мы пробуем подняться, но не можем,
Пытаемся всю правду воссоздать,
Но мало нас, их правда эта гложит,
И вновь за ложь готовы убивать.

Ту ложь, которой обучают в школе,
Ту ложь, что с верою живет.
Не победить, не разделимы боле,
Но может правда все ж еще придет?