Не изменить себя

Мстислав Каган
Нам себя не изменить. И к чему? Во многом правы.
Может, стоит укорить, Что не скоры, на расправу?
   Что не можем оторвать, c кровью, все, что, вряд ли наше.
   Не способны забывать гадости души, как кражи.
Нам себя не изменить. Мир живет собой, не нами.
Не в претензии, но быть приживалками не станем.
   Не пройдем мимо невежи. Руку не дадим ублюдку.
   По живому нам не резать. Живем, строго по рассудку.
Да, гораздо меньше светит, но в торговле мы не доки.
На добро – легко ответим. Счастья не сметем, ни крохи…

25 января 2018 г.