Самолетик

Алексий Скворцов
Во бескрайнем  синем небе,
Что легло на спину гор,
Как  изюминка  на  хлебе –
Самолетик   рвет  мотор.
Он урчит натужно сухо,
и сверкает плексиглас
Как назойливая муха
Возле уха в ранний час.
Я возьму свою тетрадку,
И, пробормотав, «адью»,
Быстро начерчу  рогатку
Самолетик  тот  - убью…