Картошка

Александр Резников Сантолич
Нам нет вкуснее в мундире картошки!
Есть аромат и рассыпчатый вид.
Постного масла добавим немножко.
Рядом селёдка и водочки литр.

Как обжигает картофель ладошки!
Пар с чугунка проявляет задор.
C булки посыпались хлебные крошки.
Водочка льётся, идёт разговор.

Жизнь хороша! Оттого дорожает.
Там где дешевле, бананы растут.
Каждый из нас по картошке страдает.
Даже есть песни, об этом поют.

Есть и вопросы у дяди Антошки.
Переживает он так до сих пор:
Хватит, достаточно будет картошки?
Всё возмущается наперекор.

Будет! Её у нас нынче в достатке.
Много ли, мало и деньги дают.
Лишь бы чтоб с миром всё было в порядке.
Будет ли водка? Все водочку пьют.

Верно! Она атрибут неизменный.
Поступь традиций из древних веков.
Вкус только разный, а этот отменный.
С ней не нажить нам вовеки врагов.

Нет совершенней, вкуснее картошки!
Ах, аромат! Привлекательный вид.
В постное масло макаем немножко.
Выпито больше, чем водочки литр.