Надежда

Ларионов-Шпанский
Вот бывает встретишь чудо,
А потом и потеряешь друга.
Друг был старый, добрый человек,
Но кем стал - не забуду на век.
Я ни капли не жалею:
Происходит то, что быть должно,
И, быть может, я сумею
Забыть всё, что было давно.
Я из тех людей, которые забывают,
Что было пять минут назад.
Но увы люди въедаются в память.
И это превращает мою жизнь в ад.
К людям нельзя привыкать как к себе:
Они всё равно все уйдут,
Но бывает встретишь как лучик во тьме,
А потом и они ушмыгнут.
Улыбнувшись однажды, ты может поймёшь,
Что это тот самый, кого всю жизнь ждёшь.
Но когда-нибудь и там случится такое,
Что снова забудешь про жизнь в покое.
Но надежде моей нету границ.
И сколько бы ни было чёрных страниц
Блять, она верит и смотрит вперёд.
Но вот его хозяин - вообще идиот.