Весна

Игорь Шишкевич
Проходит - Лето, Осень и Зима,
Но я люблю Весну, а почему же?
Весна - это рожденье пенья птиц,
и щебетанье соловья под тучей.

Чего же остается ожидать?
Когда уходит мрак и учит,
что он вернется и тогда!
Накроет небо снова тучей.

Из ночи в ночь приходит он ко мне,
и нехотя он шутит.
Что все сезоны он поверг себе,
кроме Весны могучей!

Ах, страстная Жар-птица,
коль кружишься над головой,
куда Ты Лето мчишься,
побудь еще со мной.

Прекрасными закатами,
Гуляньем под луной.
Да девушкой любимою,
пройдись еще со мной..

А за тобой:
приходит Леди-Осень к нам!
Желтеют и краснеют по верхам,
деревья, словно чувствуя конец.

Листочки тлеют! И тогда венец
той красоты, которую дарила нам природа,
с первым порывом ветра улетают,
в небытие, в самом конце этого года.
До тех времен, когда снега растают.
Когда вернуться птицы в свои гнезда,
Когда на небе будут улыбаться звезды.

Ну а пока все умирает, деревья словно тают,
порывом ветра лист срывает, а он порхает.
словно знает, что он сейчас теряет
все...
~2007г.