Когда мы в небо в воспарим

Карануэль
Когда мы в небо в воспарим,
Узрим в порыве страсти,
Как заключается пари
Средь тех, которые при власти.

Поймём кто пешка, кто ладья,
Не зря ж мы на ступенях разных.
Кто на судьбу с небес глядя,
Душою важно будет равный.

Как нам приблизить этот миг,
Где мы на равных с ними делим
Богатство, власть?  И как проник
Без денег в этот клуб бездельник?

Старанья были пусть и не заметны,
Но точно били каждый раз по цели,
Пока до пыли ни истёрли стены.
Ошейник спилен...

Скрип родной качели.

И вот я вижу, пусть пока размыто,
Мне это ближе... Разум человека.
Что ветра тише, будет позабыто,
А то, что выше, простоит пол века.

Я смог от других отличиться,
Усвоил урок. Хоть трудно и было порой,
С мечтой своей не простился,
Отправившись вслед за весенней Зарёй.