Mistaker

Живой Вневремени
Остаточность невинности суждений
Горит во мне, и нет святой воды,
Чтоб погасить те отголоски лени,
Которой до сих пор жую плоды.

Десятки планов, донельзя нелепых,
Какие-то я даже воплотил.
Но все они сейчас лежат по склепам,
Погруженные бережно в этил.

Сберёг на веру их и груз ошибок,
Хотя бы это уцелело в бездне лжи.
А разум- он податлив, крайне гибок
И посему завлёкся в миражи.

Неважно то, что было в дальнем прошлом-
Пытался убедить себя. Абсурд.
Так говорить неправильно и пошло
По отношению к деяньям наших рук.