Моё богатство

Юрий Уляшев
Вчера что было, уже не будет.
Живу сегодня, люблю, что есть!
Люблю врагов я, и враг забудет
Про то, что боли, обиды есть...

Взгляну вокруг я: а что мне нужно?
Земля и небо - вот мир богатств!
И пусть дождливо, морозно, вьюжно,
Но нам природа богатство даст!

И дух мой тропы все перебродит,
На речке вспомню часы разлук....
В лесу болезни мои проходят,
А пёс бродячий - мой верный друг!

Свист козодоя меня разбудит,
Подножным  кормом я закушу.
Любить кто любит - тот счастлив будет!
Со мной дышите, как я дышу!