маятник

Стася Беликова
я привык к тебе, как маленький,
и мне без тебя неуютно и холодно.
без тебя я какой-то неправильный
или вовсе даже не понятый.

я причалил однажды к берегу,
лодка осталась с пробоиной.
все во что раньше верил я,
тонет час от часу в проруби.

я скитаюсь по миру нетленному,
где в твоих глазах море колышется.
ты, возможно, моя вселенная,
и с тобою лишь рядом дышится.

моя лодка все так же с пробоиной,
я привык к тебе, словно маленький.
мне без тебя неуютно и холодно,
и без тебя я - неприкаянный маятник.