Автопортрет

Надежда Туманова
Конкурсное.
Тема этого тура « Давайте познакомимся.Автопортрет». 
Вы будете писать о себе,  описывать свой внешний облик.

«Девушка со свечей»  –  автопортрет Зинаиды Серебряковой.

Я рисую себя неумело штрихами - набросками.
Получился какой - то немыслимо странный портрет.
В нём забытая лёгкость сегодня живёт отголосками,
Миражом озорной непоседы, любившей весь свет.

Может быть вы и так мне однажды поверите на слово,
Что себя отдавая всю жизнь, ничего не взяла.
Я делилась добром, ко всему относилась участливо,               
Мимо боли чужой, попытаться пройти не могла.

На портрете неброском чуть-чуть приукрашены линии,
Но всё та же улыбка и строгий внимательный взгляд.
Не поблёк огонёк, хоть побелены волосы инеем,
И всё так же о детях сердечные раны болят.

Мудрость лет отпечатком легла на морщинки упрямые,
И безжалостно время стирает румянец с лица.
Не хватала я звёзд, да и с виду обычная самая...
Но за каждый свой день благодарна судьбе без конца.