Одинокая капля

Игорь Шишкевич
Вот я снова стал каплей дождя,
Вот из глаз я, небесных пролился.
Тлеет тело, как после огня,
Эта боль, словно всю жизнь я злился.

Меня ломит, но я молчу,
Не могу показать свою слабость.
Лишь боюсь, что сейчас закричу,
А увижу в ответ твою радость.

Вот упал я на самое дно,
А вокруг меня тысячи мразей.
Их сейчас волнует одно,
Как отмыть себя от этой грязи.

«…Они лишь не поймут одного, что живем мы все ради бури.
Не простит она нас – никого, и поэтому небо так хмурит!»

Оглянувшись на Божьих детей,
Понимаю насколько печально.
Есть лишь злоба на этих людей,
Ну а Он, почему то прощает.

Мне бы ветра свободно глотнуть,
Стать дождем не смогу, понимаю.
Хоть бы раз еще пройти этот путь,
вместо этого я утопаю.