Вовсе разные...

Мадина Секлетеева
Печален и странен спешащий век…
Унылы и тусклы лица…
Ответь мне, а если растает снег,
Во что он тогда превратится?
Скажи, если дождь моросил с утра,
Но к солнцу ушел на ужин,
Чем станет грязная эта вода?
Во что превратятся лужи?
Ты смотришь с издевкой и морщишь  лоб…
Смешны для тебя вопросы...
Ведь ты из больших и важных особ…
И властен, и мудр, и серьезен…
"Снег – станет водой, и засохнет грязь –
Банальное испарение.
Ты б чем-то полезным что ль занялась…
Дурное с утра настроение?
Ну, все, побежал. Извини, дела.
А ты не дури. До связи"...
Мгновение… Вот и его  офлайн…
Простор  для моих фантазий…
Далекий-далекий… чужой-чужой…
Холодный, как лед в бокале…
И если я выдержу этот бой –
Прошу наградить медалью.
Вода… испарение… что за бред?
Попробую, все ж, объяснить:
В весну превращается талый  снег!
Как мог ты об этом забыть?
Из луж ненавистных солнечный луч
Построит до неба радугу…
Не помнишь об этом… Велик… Могуч…
Забыл… только помнить надо бы…
Твой снег стал водой… А в моем - весна…
Различны природы явленья…
И мы вовсе разные… Но… как знать –
К счастью иль к сожалению?