Скитальцы

Анастасия Поньо
Мне просто хочется быть честной
С теми, кого подпускаю.
Так хочется с разумной лестью
Хвалиться ее волосами…
Но
Изрядно потрепанный ты
Тоскуешь, когда хлопают дверью.
Сжались глаза, закрылись рты
На несказанном «верь мне».
Пробивается сквозь тебя небо,
Тяжелые свинцовые капли
Оседают на твоей голове, но
Внутрь не просочатся, вряд ли.
В тебе столько тяжести, бродяга,
Одинокий маршрут в никуда.
Под твоими глазами синяки и влага-
Не уберет капли чья-то рука.
Твоя жизнь подобна скитальцу-
Сегодня приютили, а завтра пора
В темных лабиринтах улиц скрываться,
Пока не осветит путь твой заря.
И сколько таких «прости, но..»?
А сколько подобных «прощай»?
А это «какая же мразь ты, скотина!»,
И «это последняя встреча, знай!».
Как же легко вы произносите,
Как топором по черепушке. Бац.
И никакой идеи в это не вносите,
А только диктуете вашу власть.
Скитальца маршрут в километрах,
А также в счете людей на пути:
Многих куда-то уносит поток ветра,
И остаются рядом скитальцы одни.