Адам, Ева и запретный плод

Александр Фениксал5
За водой древа затрепетали,
Пахнет светлой нежностью волны,
Голубые облачные дали,
Сладкий вкус,великие сады !

Тщетно холод мысли застужает,
Пусть приметы ревности во мглу
Ледяная сказка закрывает,
Дожидаясь будто бы пройду:

В этом чувственном вопросе,
Острой, сумрачной тоской -
Он с плодов запрет приносит,
Терпкий шарм минуты золотой

За глоток с землей крупицей,
За листву с оттаивших сапог;
Не могу ,чтоб не приснился:
Так заманчив  яблок сок.

Ты застыла в бесшумной печали!
Сладкий мед с горячих пальцев смыв,
За ночь звёзды на землю упали,
Чахнет дружно людской коллектив.