Не жизнь, не смерть, а бытие - существованье

Алехандр Иванов 12
Мне тесно в этих комнатах и кухнях –
душа привыкла к залам и дворцам,
к движению свободно - вот искусство! –
к полетам по открытым небесам!

Когда весь город - на одной ладони,
вселенная - песочница для игр,
Миры - песчинки. В праздник Новогодний,
их на дорожки сыплет командир,
чтоб лбы не разбивала детвора,
чтоб души не скользнули в никуда,
в безвременье, где вечность - не в зачет,
где остаются все наперечет.

Картонный город на одной ладони,
прозрачны крыши, стены, и тогда
в прозрачных душах темные проблемы
камнями проступают как всегда.
Они считали: сдюжим, переварим!
Они не помешают нам лететь!
Но камни в стенах, в крышах увязают,
не позволяя сквозь себя смотреть.
(через стены не пускают).

И можно только думать о былом
вновь ангелов считая перед сном
крылатых –
час бессонный губит нас,
и можно только грезить про запас.
Но я взлетаю, оставляя связи
проблем ненужных неподъемный ком.
Завидуйте! А лучше - повторите,
ну, хоть на час,
разочек,
перед сном!