Жизнь под откос

Пятьсот Первый
Всё началось, когда ты разлюбила
Сначала просто, а затем – ушла
Хотел покончить счёты с жизнью
Но передумал и, наверно – зря!

И началось! Я мыкался, но верил
Что обрету когда-то новую любовь
Но что поделать – хуже, хуже
Мне с каждым годом, с каждым днём

Я всё, почти что, потерял
Я даже инвалидом стал
Теперь я никому не нужен
К чему кому не нужный материал?

И – никого я не хочу винить
И – в очередь первую – тебя
Но лишь одно хочу тебя спросить -
Ты помнишь, что когда-то я

Был в твоей жизни – ты любила
Я знаю это … Не забыла?
Прошло уж столько лет спустя
Вот это мучает…Хотя

Никто на это мне не даст ответ
Лишь на столе стоит портрет
И, хоть и мучает вопрос
Со мною вместе он умрёт

Одно лишь только понимаю -
Тебя я встретил на свою беду
Я замахнулся на звезду
Теперь я тихо угасаю…

Я не жалею ни о чём
Всё это и бессмысленно, и глупо
Хотя…я зря тогда не умер
В могиле мог хранить мечту…
2004-2017