Из прошлого серебряной позёмкой

Татьяна Сканира
"Привет"...
Из прошлого серебряной позёмкой,
Не нарушая времени теченья...
Оттуда - где мой голос ранний, звонкий.
Туда - где мы, увы, всего лишь тени...

"Сто лет!"
Его улыбка слабо получилась,
Бесцветность взгляда... Словно пеленою
Сокрыта искра. Не воспламенилась,
Не пробудилась встретившись со мною..

"Ты как?"
Дежурные я задаю вопросы,
Неловкости своей слегка смущаясь.
В его руке остаток папиросы
Давно потух... Столкнулись мы случайно.

"Да так.."
Пожал плечами, быстро оглянулся,
Высматривая что-то торопливо.
И вдруг как будто мир перевернулся,
Лицо улыбкой озарив счастливой.

"Твоя?"
За взглядом проследив, его спросила.
Без любопытства, так... на автомате..
Не удивилась и не разозлилась,
Смотря на юность в белоснежном платье.

"Моя!"
С акцентом нежной гордости ответил,
Оставив эхом горечь послевкусья...
Совсем как раньше, словно призрак встретив,
Глотну коктейль: тоска и капля грусти.

"Пока"...
И я ушла. Любви последний запах
Минувших лет... не завернуть с собою.
Не услыхав, как юность: "Папа, папа!"
Кричала радостно, взмахнув рукою...

...

А ветер ни на миг не сомневаясь
Ласкал Её, бегущую волна'ми.
Взлетали локоны, небес касаясь,
Звенела высь и мир от счастья замер...