Каменные джунгли

Валентина Шеломова
Так не хватает нам часто
Воздуха здесь в городах.
Да и природы здесь мало,
Все заслоняют дома.

Каменных многоэтажек
Всюду все множится лес.
И заслоняет нам даже,
Солнце, полоску небес.

Да и деревьев здесь мало,
Мало красивых цветов.
Зелени так не хватает
В каменных джунглях оков.
 
В доме пятиэтажном
Я вот все в старом живу.
Мне вот не хочется даже,
В новый, и вот почему,

В этих панельных домах
Летом так душно бывает.
А вот зимою иногда
Холодно, там замерзаешь.

Узкие часто дворы,
Всюду машины стоят.
Место порой для игры,
Детям вокруг заслонят.

В наших же старых дворах
Больше деревьев, цветов.
И так не давят дома,
Виден небес горизонт.