Не особый человек

Нами Таканари
Мы все приходим одинаково:
От матери и от отца.
Рожденье одного-вот случай знаковый,
Оставшиеся ждут конца.

И я не случай этот важный,
Я не особый человек-
Как всем бывает мне и страшно,
И также короток мой век.

За этим нужно выделяться
Из серой массы, из толпы.
Зачем, скажите, нам рождаться,
Если не нужны я и ты?

Искусство странно бесполезно,
Зачахлый хлам из темноты.
Ведь все, что в голову полезло,
Всегда выходит на холсты.

И не пишу я ни поэмы,
Ни пьесу и не фильетон.
Хотя в искусство я не верю,
Люблю я слушать баритон.

Мои слова стреляют мимо,
И идеал недостижим.
Мои стихи пусть пантомима,
И я пускай всего лишь мим.