Тени снов

Мария Прейгер Прессман
Не спрятаться за кофе с сигаретой
От бесов, заставляющих бежать,
Лететь, из снов выхватывать сюжеты…
Вдоль-поперек исчеркана тетрадь
Идеями, хватило дней бы только,
Нам отведенных тем, сидящим высоко…
Луна стремительна от апельсина к дольке,
Влюбленный в горизонт в порту грустит Арго.
Одежд, что сношены - от рубища до шелка –
Не жаль. Как и не жаль всех стоптанных сапог.
Но иногда так горьковато-колко
По снам рефреном тень не тех дорог.