Самовыражение

Александра Соколова-Апраксина
Способы самовыражения,
Изложения мыслей
И разложения
Не на атомы,числа,
А на стружки,осколки.
Ты меня отыщи,
Человек не иголка,
Человек в стоге сена -
Неживая игрушка.
И проблем по колено,
И наполнена кружка,
Ты попробуй послушай:
По ночам меня кружит,
А с тобою мы дружим,
До тех пор пока скучно,
До тех пор пока нужно,
И пока духота,
И пока пустота.
Не видать ни черта.
До черты и до смысла
Коромыслом бьет дым,
И сбивается быстро.
И дрожащие пальцы
Объясняют привычку,
Догоревшая спичка
И простая отмычка.
В обновлённых вагонах
В постаревшие страны.
В этом поиске равных
Будут новые раны,
Будет новое чувство
И такая же блажь.
Погружаясь в искусство
Снова входите в раж,
Новый снег только серый
Пробивается в тело,
Получила,хотела -
Только б знать какой толк.
Этот крошечный полк
Отправляется в небо,
Там никто ещё не был,
Штурмовать облака,
Эй,солдаты,пока!
Постреляйте покуда
Будет новое утро,
И с надеждой на чудо,
Вместо снега здесь пудра.
Человек-не паскуда,
Человек-это сила,
Получается будто
Я тебя не просила.
Получается будто
Мы вернулись назад,
Посмотрели в глаза,
И откинули буквы,
И отвергнули правду.
Хоть ты врал беспробудно,
Нам все верили в главном.
В разложении слава,
В изложении сила.
Получаешь не то,
О чем ночью просила,
И по новым законам
Я не жду объяснения.
Что грядёт за поклоном,
Не покой и прощение
И не новые мысли,
И не старые чувства.
Не смотри в укоризне,
Знай,спасение в искусстве