Беспросветность

Марта Ломако
Руки, глаза, беспросветность, изгибы плеч -
Так по частям собираю тебя без спросу.
Ты улыбаешься в дни мимолётных встреч -
Сделаю вид, будто это не маска вовсе.

Жизнь будто покер - мы все обратимся в тень,
Раунд за раундом тлеем, срывая куш.
Окна - стеклянные карты под толщей стен:
Играем в неравнодушных.

11.11.17.