Шаблоны

Адриана Тэйт
Ох этих странных шаблонов записки,
Заметки, шпаргалки и чертежи,
Из них же выходят простые лишь мысли,
Простые иллюзии, ложь, муляжи.
Не о них нам писал Гончаров, Грибоедов...
Не они Леонардо легли на холсты,
Не они вдохновляли великих Поэтов,
Но они засоряют наши мозги.