Героям Спецназа. 2018 г

Алексей Никитин 4
Спецназ, ты — гордость русских войск!
В любом углу большой страны,
В метель и в ураганный дождь,
Взвалив на плечи, пацаны
Дозор — и день, и ночь — несут!
Спасает, жертвуя собой,
Покой наш мирный и уют —
Невидимый : для нас — герой!

Он «щи кровавые» хлебал —
Из пуль Чеченских снайперов,
В горах Афгана : умирал —
От тамошних «дружков-душков» ;
Где пленных мучали ребят —
Посредством ядовитых змей,
И кое-где ещё звучат :
Истошно — вопли матерей!

Но в ногу с Господом вы шли!
И, верою вооружась,
За мир народов всей Земли :
В бою — не страшно было пасть!

От мразей — слабых защищать,
Да «щёлкать — террористов-блох»,
И свою родину спасать —
Дал полномочия сам Бог!

В БОГатырях Он испокон
Своё Начало заложил :
Освободитель от оков —
Таков всегда наш воин был!

Героям ратным всех времён
Мы посвящаем этот стих!
Жаль, только — тощий пенсион
Не больно жалует всех их!

Блюстители грядущих дней —
Живые и кто лёг : за нас,
За матерей, отцов, детей, —
Мы вечно будем помнить вас!