Выключить время

Катя Плетнёва
Как же мы с тобой проглядели,
Видно, с ног валила усталость,
Как пронёсся прочь понедельник,
И среда шальная умчалась,

Утекла неделя рекою,
Канул в пропасть времени месяц, 
И как пули над головою
Просвистели мимо лет десять.

Хоть твой пыл годами остужен,
Ты отважен, мудр и храбр,
Но не остановишь - по лужам
Пробегут апрель и сентябрь

И на крыльях юного мая
Улетят ноябрь и август...
Новая зима, отбывая,
Надувает белый свой парус,

Тонут наши тени в сугробах,
Корчатся в камине поленья,
И так сильно хочется, чтобы
Кто-то взял - и выключил время.


30.01.18