Возмездие

Марта Ломако
За грехи мне пришло возмездие -
Посреди многолюдного поля
Мой голос пламенем пышет;

На меня всё глядят созвездия,
Как я пою и глаголю -
А люди меня не слышат.

Я шепчу им молитвою слёзной,
Чтобы сердце моё не рвали...
Почему же, холодные звёзды,
Я могу говорить
лишь с вами?

И за что преподали уроки мне
Этой жизнею без отрады?
А они смеются, далёкие,
Хрустально и строго - "Так надо".

06.07.17