Зима замела

Юлия Гулевская
Зима замела белым снегом
Дороги, деревья, причалы.
И всё, что мы сотворили,
Укрыла большим покрывалом.
И, взяв кисть, весь мир разбелила
И прохожих запорошила,
И метелью вдруг закружила,
Закутала всех в одеяла.

Снегопад заметает пристань,
Льдом покрыты тропы, дороги.
Новый год подкрался так близко,
Закрутил, заводил хороводы.
В Новый год случается чудо,
Мы, как дети его ожидаем,
Разгадаем желанья друг друга –
Это счастье, что они совпадают.
Будем снова ждать потепленья,
Весной реки окрасятся в синий.
Мы на ту же пристань причалим,
Вспоминая тот день счастливый.
Мы пройдём через тернии к звёздам,
Прорвёмся сквозь все стихии.
И пока что ещё не поздно
Мы с тобой будем жить красиво.
 
И пока что ещё не поздно
Мы с тобой будем жить счастливо.

И пока что ещё не поздно
Мы с тобой будем жить красиво.

Иллюстрация: Замело. Холст, масло. Художник Юлия Гулевская