Необычайная дружба с Джессикой...

Александр Баев
****
Хороший друг, - судьбы награда,
Для сердца свет, душе подъём,
В лесу, в метро, в аллеях сада,
В толпе, - всегда их узнаём...

Живёт собачка в нашем доме,
На рост чуть больше кулака.
Легко  вмещается в ладони,
И пьёт по ложке молока.

Мы с нею дружбу завязали,
Пусть это странно, но поверь,
Ни лаской рук, и ни глазами,
А разговором через дверь.

Когда спускаюсь  мимо, пешим,
То на её писклявый, -  тяф,
Я,  децибелы  чуть уменьшив,
Ей отвечаю нежно, - гаф...

Пора знакомства миновала,
И  я ломал  себе мозги, -
За три  пролёта узнавала
Каким  чутьём, мои шаги?

Мне извещала нежным лаем,
Что слышит друга за дверьми,
Я отвечал ей попугаем, -
Тяф–тяф, - признанием в любви.

Однажды, встретившись в подъезде,
В ладошку взял её: - Привееет!
Быть может,  погуляем вместе?!
Она сказала: - Тяф! В ответ.
24.01.2018г.