А чёрной дороги холодный язык

Вера Арнгольд
посвящается Sarabanda Генделя

А чёрной дороги холодный язык
Дотянется ночью до звёзд,
Шагаем в затылок, считай, что впритык,
Скрипя башмаками в извёстке.
Вверху обмороженным пальцем луна
На визу сдаёт отпечаток,
А в омуте всплыли все черти со дна,
Строчат в полуночные чаты.
Как шумно и душно, и Гендель суров,
И свечи зажёг на органе.
Сейчас он покажет, где петли у слов,
И можно ли любовь заарканить?
Но только бессмысленно пляшут огни
В наполненном святочном блюдце,
Я здесь, я с тобой, руку мне протяни,
Но только не вздумай вернуться.
Теперь все иначе. Сложу на ладонь-
Примятые точки рябины,
Стеклянного ангела, лёд и огонь,
На сердце заплатку овчинную.