Прошла гроза

Надежда Детистова
Прошла гроза, сквозь темень туч
Глядит лукаво солнца луч.
На листьях капли засияли,
А в поле пчёлы зажужжали.

Над быстротечную рекой
Повисла радуга дугой.
В траве жуки зашевелились,
Стрекозы в небо устремились.

И птицы громко затрещали,
Как будто петь не прекращали,
И ветер в кронах зашумел
В ансамбле с птицами запел.

Природа точно обновилась,
По-волшебству преобразилась.
Она сочней и ярче стала
И в новых красках засияла!