Связь времён

Валерий Искра
Грядущее, вьёт из желаний нить надежды.
Реальность держится за эту нить цепляясь.
Прошедшее, клинком забвенья неизбежно,
Рвёт эту связь… Надменно… Больно… Не стесняясь…

Грядущее – цветной рассвет под облаками.
Прошедшее – ковер опавших лепестков.
Реальность - право наблюдать за лепестками,
Летящих по спирали в лабиринт веков.

Сознанье как челнок на нитке энтропии,
Опережая прошлое на краткий миг,
Соединяет две различные стихии,
В тугую ткань для переплёта вечных книг.

В тех мудрых книгах есть все тайны мирозданья,
Они не тленны – манускрипты не горят…
В них наши сбывшиеся, или нет, желанья.
В них сладкий мёд побед, и цианид утрат.

Забыть легко… В реальности нет смысла,
Когда оборвана связующая нить.
И даты всех времён - пустые числа...
Забыть легко… Забыть легко - но не простить…

И запереть свою мечту замком забвенья.
Закрыть судьбу своего сердца насовсем,
Нечаянно, в инстинкте самосохраненья…
Непреднамеренно - как будто… Но зачем?

Пускай прошедшее хранится в сутрах, в ведах.
В умах, в сердцах, легендами и снами…
Пусть держит этой нити связь заведомая,
Две параллельные вселенные…
К которым ключ мы сами.