Небо, как среда обитания...

Olen
Ну а где же небо? И в нем ли дело,
если путь начертан не только белым,
и вопросы вечные некорректны,
раз они вместились в дым сигареты

у шаманов (они поперек Минздрава)
и в своих мирах отчего-то правы,
почему - то им до всего есть дело,
и то в теле живут они, то вне тела...

Даже если это всего лишь сказка -
вездесуща сила Аяхуаски.
Ну а небо - вот оно, на ладони...
Человек, как в аквариуме, не тонет,

так и ходит в нем с головой, не зная,
что всего-ничего от него до рая,
что мы в общем рядом, почти приплыли,
родились и, не замечая, жили,

и топтали землю, летали с нею,
а от этого радужка голубеет,
и лазурь пробивает в случайном взгляде...
А под этим взглядом - как в водопаде,

так кристально, будто бы ты - младенец,
и тебя не касались земные тени,
и не знаешь, что здесь наносит раны,
просветленный взглядом и осиянный...

Не летаешь если - на плечи давит
всей громадой яви своей и нави...
Сил не чувствуя, просишь немного манны...
Получаешь - думаешь: это странно.

И - не веришь. Тихо грустишь и таешь.
Лишь во сне, словно ангел, всегда летаешь.