Январское

Екатерина Шамонина
Выжженая земля. Холод. Конец января.
Строчки ложатся в ряд, а под ногами грязь
Глина, песок и соль. В воздухе виснет смог
Холод, тоска и боль. Выжить никто не смог...
Кажется до весны семь миллиардов лет
Прятаться в свои сны... В небе искать ответ...
Грустных улыбок фальшь, как получилось так
Что ни назад ни дальше? Каждый попал в просак...
Каждый не уберег, смысла не разглядел
Свой коротаем срок, каждый здесь не у дел ...
И облака висят грустные надо мной...
Кажется, каждый рад сдохнуть этой зимой...