Листопад

Игорь Козлов-Капитан
Махало солнце шляпой красной.
Я вправду был безумно рад,
Что я приехал не напрасно
В твой листопад.

Я просто шел с тобой под руку
С щемящей радостью в груди
На бесконечную разлуку,
Что впереди.

Нет, счастье было не в разлуке,
Не в том, что поезд голубой,
А в том, что шли, скрестивши руки.
Мы шли с тобой.

Как пара юных и влюбленных,
Шли по распахнутым векам,
По шумному ковру из кленов,
По облакам.

И вся любовь. И вся отрада.
Но пред тобой я сердцем чист,
Ведь я украл у листопада
Кленовый лист...