Волк

Марина Юг
В ледяной тайге волк-одиночка
Опустивши низко голову и хвост,
В поисках ночлега и кусочка
Отражал бушующий мороз.

Раны рваные, зудящей пыткой,
Оголяли защищающе клыки.
Совершал ошибку за ошибкой,
(Тяжелы уроки были и жестки)

А душа могла пылать как солнце,
Загореться за секунды (от искры)
И могли бы от нее согреться
Миллионы, миллиардные миры.

Я прошу у Вас, лесные силы,
Помогите надлежащее найти.
Пусть забудет то, что мучало и било.
Чтобы домом стало сердце той тайги.