Я вздрагиваю от холода

Даниил Семёнов
Я вздрагиваю от холода.
А по небу шагает ночь.
На губах яркий привкус солода.
Сон недолгий уходит прочь.

Руки сжаты. К груди отчаянно
Прижимаю холодный пот.
Я гляжу - за окном нечаянно
Улыбнулся чеширский кот…

Рядом  тени. Деревья сонные
Веткоплещут в моё окно.
Ах вы, ночи, мои бездонные,
Сколько сроку отведено?

Где искать теперь дни вчерашние?
Может это они - огни?
Крепко спят все мои домашние…
Мы в квартире со мной одни.