Снегопадение

Юлия Висицкая
Летит ленивый снег
На белые сугробы.
И тянется потрогать
К нему моя рука.
Он падает на след
И тает, недотрога.
Лишь мокрая дорога,
А снега - ни следа.

Усталый свет дрожит
За пеленою снежной,
Ненужные надежды
Не выхватить из тьмы.
Такая наша жизнь -
Всегда немного между
Желанным и прошедшим.
И в этой жизни мы.