Я, Муза и Пегас

Васька Бенгальский
Пегас приперся вдруг ко мне,
Небрежно выбив дверь в квартире,
А следом Муза на окне
Уселась, тренькая на лире.

Столкнула задницей герань,
Достала две бутылки пива,
Чекушку, чипсы и тарань,
Взглянула на меня игриво,

Утерла нос свой рукавом,
Заржала - "Няня! Где же кружка?"
И мы нарезались вдвоем.
Она мне чушь несла на ушко,

Я верил в то, что я поэт,
И в то, что меня Муза любит,
И клялся ей в любви в ответ,
Поскольку был уже в отрубе.

Она ушла в полночный час,
Небрежно юбочку поправив.
За нею ускакал Пегас,
Большую кучу рифм оставив.

Теперь никак я не решу,
Что с ними делать? Я не знаю.
Я в рифмах по уши сижу
И Авгия напоминаю.