Многогранно

Александр Терещенко 3
Нас каждый день меняет безвозвратно.
Мы движемся вперёд и не глядим назад
На тех, кто нами был любим неоднократно.
И только те приковывают взгляд,
Кто лишь тебе в сию минуту рад.
И находить таких людей приятно.
.
Мы каждый день окружены толпой.
Нам лезут вновь и вновь под кожу.
И трудно быть собой порой,
Когда покой твой растревожен,
На негатив потом помножен,
Но дальше мы идём своей тропой.
.
И так живём меж двух огней,
Меняя направленье постоянно.
С годами одиночество сильней,
Ведь, развивая личность непрестанно,
Раскрашивая сущность многогранно,
Мы множим пустоту в душе своей.
.
.
Проза: мы все бежим от одиночества. Ищем людей нам близких. Находим. А дальше что, статика, как нас учили детские сказки "и жили они долго и счастливо"? Нет. Мы развиваемся. Мы изменяемся. Мы уходим от точки покоя. И даже, окруженные близкими людьми, испытываем чувство одиночества. Ведь наши новые потребности остаются без удовлетворения. За форму стиха спасибо И. Бродскому. А за совет читать И. Бродского спасибо @anivallavina