смывая схожесть

Палад
во славу видимой вселенной
впадая в творческий аврал
гаврила был поэт отменный
стихи гаврила сочинял

кивая публике премило
её кивкам взаиморад
на бис зачитывал гаврила
свежайший том гаврилиад

и как на всех одни правИла
как на оркестр один мотив
был каждый чуточку гаврила
от музы выспренней вкусив

а я подметив это дело
от соглядатаев тайком
обличье тёр остервенело
смывая схожесть с мудаком

затем с беззлобия господня
лист ублажив десятком строк
к себе придирчив был и строг:
не за гаврилу ли сегодня