Бабушке

Анастасия Улитова
В болоте с рацией вдвоём:
«Приём! Приём! Приём! Приём!»
Ах, чтоб я провалилась…
Дурёха, ведь сама просилась
В разведку! Упала – рация за мной:
Не передать, что кончен бой.
Какое ж тут геройство?!
Одно лишь беспокойство…

Но каждый сделал всё, что смог,
Чтоб хоть на час приблизить срок
Конца Войны –
Одной на всех мечты.