круговая оборона

Стихирянин
Не по нашим правилам играем -
потому - проигрываем всем!
Русь могла бы стать заветным раем
При её -то мощи и красе.
Выбираем, выбираем, выбираем
И на силу нашу снова уповаем.

Защитить , конечно, сможем снова
Бездорожья грязь, заросший дол,
В барском доме - стариков без крова,
В барской бане - из осины кол.
В нём, видать, Россейская основа-
Не мычит, не телится корова!

Постных лиц с удавками на шеях
Насмотрелись мы за много лет
То-то дума наша хорошеет,
Думы думает и нам даёт совет!
А народ - тишайшего тишее
Словно окопавшийся в траншее.

30.01.2018
Пхёнчхан

ДОЛ. -а, м. (устар.). То же, что долина. Туманный д. Горы и долы.