Четверушки-развлекушки

Георгий Ильяшенко
           ***
Ты выбивал ковёр умеренно,
макая в снег без фанатизма,
а мозг кричал, что всё потеряно,
что неудачник ты, по-жизни.
           ***
Ты в «Оливье» крошил съедобное,
чтоб смазать массу майонезом,
в то время, как Душа в загробное
рвалась сквозь кожные порезы…
           ***
Ты в стену гвоздь вбивал невзрачную,
чтобы украсить быт картиной,
а Совесть по мозгам наждачкою… :
- Неблагодарный ты скотина…
                ***
Глаза сияли счастьем истинным.
И речь волненьем привлекала.
Но нрав особы независимой
в себя поглубже затолкала…
                ***
Помочь бросалась каждой бабушке,
не говоря об инвалидах.
Подъезд пестрел другою славушкой
твоей, с тобою во всех видах …
                ***
Бывает часто: в нас укрытое
не совпадает с нашей шкуркой.
Конечно, тема поизбитая,
но развлекает, без микстурки…