Фонарное

Мила Веснушкина
                ***
Упирается рогом фонарь,
Охраняет клочок земли,
А вокруг оседает хмарь,
И куда-то луну повели.

                ***
Золотые колпаки
Вдоль дороги,
Золотые колпаки-
Недотроги
Не коснуться,
Не задеть,
Не поправить.
Так и будут темноту
Тихо плавить.